婺源小镇震撼亮相 首日入园突破2万人次_婺源旅游官方网

婺源旅游新闻

婺源小镇震撼亮相 首日入园突破2万人次

时间:2018-03-06 14:59来源:未知 作者:wylyj

中国网3月5日讯 近日,江西婺源梦里老家·演艺小镇震撼亮相,首日入园突破2万人次。老家的“一脉青山、一湖绿水、一片屋瓦、一方习俗”都是世代传承的共同记忆,在城市化进程的今天,最美乡村婺源已是都市人找寻乡村的最后一方“净土”。

 

 

据了解,梦里老家·演艺小镇通过挖掘徽州文化精髓、传承婺源民俗记忆,是以市井街巷为载体、以演艺为灵魂打造的一座活着的徽州古镇。翼天集团倾力打造婺源梦里老家演艺小镇,以“主题公园+实景演艺”的模式,规划有文化展示区、文化互动区、市井风情区、时空穿越区、系列演艺区五大区域,打造街区演绎穿越,重塑寻梦乡情场景。

 

 

开园当天,行进互动式民俗文化主题演艺节目和大型山水实景演出《梦里老家》,呈现出一场充满徽州民俗气息的文化盛宴。不仅有金榜题名、衣锦还乡、徽剧傩舞、抬阁舞狮、传统娶亲、婺源灯彩等民俗活动,十一项民俗互动展现“婺源古城”千年文化,还有演艺广场、市井风情街、文化互动体验馆、滨河风情长廊等商街夜市,融文化体验、娱乐活动、饕餮美食于一体欧尼,可享受吃喝玩乐的“一站式”旅游服务。